тяжесть в желудке после еды при беременности

Боль в желудке

Боль в желудке может быть сильной или слабой – в зависимости от заболевания, которое ее вызывает. Очень важно разбираться в характере желудочной боли, чтобы вовремя получить необходимую помощь врача.

Если у Вас болит желудок, в первую очередь необходимо охарактеризовать ее интенсивность, характер и локализацию боли. Это поможет в постановке правильного диагноза и назначению адекватного и эффективного лечения.

Боль в желудке может быть разного характера: жжение под ложечкой, ноющая, грызущая, тупая, острая боль в желудке, тянущая, схваткообразная, режущая, нередко сопровождается спазмами желудка.

Боль в желудке и ее связь с приемом пищи имеет очень важное значение в топической диагностике патологического процесса.

При язве желудка часто ощущаются "голодные боли", исчезающие после приема пищи. Боли в желудке через час-два часа после еды могут быть причиной спазматического сокращения кишечника.

Боль в желудке, разбудившая вас среди ночи, заслуживает внимания

Источник

После еды тяжесть в желудке и отрыжка: причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Демянчук

К сожалению, большинство людей не воспринимают всерьез дискомфорт и чувство тяжести в желудке, отодвигая эту проблему на второй план. Вместо того чтобы обратиться к врачу, они начинают заниматься самолечением, бегут в ближайшую аптеку и требуют «волшебные» препараты, о которых без конца говорят в рекламе. Только немного поправив свое здоровье, человек снова совершает те же ошибки, которые приводят к таким же последствиям.

Причины болей в желудке после еды многообразны, и чтобы избавиться от дискомфорта, необходимо определить факторы, которые его вызывают.

О чем говорит дискомфорт?

В первую очередь частый дискомфорт снижает качество жизни, ухудшает состояние кожи и способствует выпадению волос. И самое страшное – это могут быть первые признаки рака желудка. Любые проблемы с ЖКТ отрицательно сказываются на состоянии поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Если наблюдается тяжесть в желудке после еды, причины и лечение могут быть разными

Источник

Жжение в желудке: основные причины

Одно из самых неприятных ощущений, возникающих после еды – изжога, или чувство жжения в желудке. Оно не возникает само по себе – причина этого явления в постоянной и ненормированной нагрузке на органы пищеварения, при которой возникают нарушения в кислотном балансе и выработка желудочного сока происходит с нарушениями.

На самом деле это очень общее определение для причин жжения в желудке и пищеводе. Количество же факторов, которые могут спровоцировать изжогу, очень велико. В этой статье речь пойдет о наиболее распространенных из них, а также о последствиях, лечении и профилактике изжоги.

Причины возникновения жжения после еды

Сама по себе изжога говорит о нарушениях функций, которые выполняет желудочно-кишечный тракт. Наиболее распространенные из них следующие:

Самый распространенный способ повредить слизистую оболочку желудка, и тем самым вызвать жжение в желудке и тошноту после еды – неправильно питаться

Источник

Главы книг

Вопрос/Ответ

Гастрит, боли в желудке, кислотность

У меня очень большие проблемы с органами пищеварения. В 12 лет обнаружили язву дв.кишки, после курса лечения не беспокоила длительное время. Сейчас мне 22 года и у меня, судя по всему, полное расстройство желудочно-кишечного тракта. Недавно только пролечила обострение язвы, а теперь очень сильно болит правое подреберье, безумное чувство тяжести и рези в области желчного пузыря. Неоднократно лежала в больницах, консультировалась с врачами, но длительного облегчения не наступает. Кроме того, я реально чувствую, как какая-то жидкость (я думаю желчь)стоит в проходах в области ниже желудка и в правом подреберье, не дает спать по ночам, буквально мучает, пока не пройдет. В этот момент не помогают никакие лекарства. Иногда не помогает никакая диета, я вообще исключила из своего рациона все острые, жирные блюда, уксус. Не знаю чем питаться, так как то, что нужно есть при болезнях ж.пузыря противопоказано при язве

Источник

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Тяжесть после приема пищи, отрыжка, газы характерны для рефлюкса.Работу желчного пузыря и его,прежде всего эвакуационную функцию нужно проверить обязательно. Кровянистые выделения и боли внизу живота связывайте с гинекологом и если не находит заболевание один, обращайтесь к другому гинекологу

Впервую очередь принять энтеросорбент и фермент сос пазмолитиком.Например - креон+ сорбовит(карболайн.энтеросгель,полифепан) + дуспаталин.Но не забывайте, что следует обязательно посетить врача для осмотра.При такой клинике лучше приехать на прием.

Впервую очередь принять энтеросорбент и фермент сос пазмолитиком.Например - креон+ сорбовит(карболайн.энтеросгель,полифепан) + дуспаталин

Источник

Симптомы болезней желудка

У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает, мутнеет, отчасти слущивается и покрывает язык в виде беловато-серого налета. Разлагающийся слущенный эпителий и обусловливает неприятный вкус во рту. Толстый слой опущенного эпителия, кроме того, затрудняет доступ вкусовых веществ к вкусовым сосочкам языка, вследствие чего еда кажется безвкусной.

Изменения аппетита могут быть центрального происхождения, т. е. зависеть от влияния центральной нервной системы, и периферического происхождения, т. е. развиться рефлекторно, главным образом со стороны пищеварительного тракта. Изменения аппетита центрального происхождения выражаются в нарушении его (после глубоких нервных потрясений, у душевнобольных и т. п.). Что касается изменений аппетита периферического характера, то они часто наблюдаются при заболеваниях желудка

Источник

Причины и симптомы изжоги, что делать?

Изжога – это ощущение дискомфорта или чувства жара, жжения за грудиной, распространяющегося кверху от эпигастральной (подложечной) области по ходу пищевода. Появление изжоги происходит периодически, в основном через час после еды, особенно если пища была обильная и острая. Реже она возникает во время физической нагрузки, при наклоне тела или в горизонтальном положении.

Обычно чтобы снять (купировать) изжогу, достаточно выпить воды, можно купировать изжогу приемом антацидов (веществ, нейтрализующих действие кислоты). Однако приступы изжоги могут повторяться достаточно часто и нарушать нормальный образ жизни.

Изжога, беспокоящая человека более трех раз в неделю, значительно ухудшает качество жизни. Хотя наблюдается некоторая зависимость между периодами возникновения изжоги, продолжительностью пищеводного клиренса и наличием или отсутствием повреждения слизистой оболочки пищевода, она не всегда бывает достаточно четкой

Источник

‹н}ksЗ•иgйWґб*“\o‚O‘

Источник

Тяжесть в желудке после еды

Мне 35 лет, по образованию фельдшер. Работаю по специальности с четвертого курса университета, за годы своей работы спасла немало жизней.

Я когда поем хорошо, обильно так, может возникнуть чувство тяжести, отрыжка. Мне нравится Мотилак, после него быстро отпускает, стоит недорого. Как-то врач говорил, взяла на заметку, вот теперь пользуюсь иногда.

Мы всегда с подругой любим на выходных приготовить для наших мужчин, что нибудь достаточно вкусное и питательное, ну и конечно же сами с ними садимся кушать, так после таких посиделок у меня часто была тяжесть в желудке и изжога((( А потом по совету девочек с форума, на котором я сижу стала пить мотилак перед такими посиделками))) Так нет у меня теперь не тяжести не изжоги и при этом ем достаточно много.

мне кажется если соблюдать советы, приведенные в статье, то ничего больше и не понадобится. Другое дело когда еще бактерии какие то есть, у меня например было заражение хеликобактер пилори, которая часто причиной гастрита и пр. становится

Источник

Частая или постоянная отрыжка воздухом

В норме каждое глотательное движение сопровождается заглатыванием небольшого количества воздуха (в пределах 2-3 мл), что необходимо для нормализации внутрижелудочного давления. Впоследствии воздух незаметно выходит через рот мелкими порциями.

Отдельно стоит уделить внимание невротической аэрофагии, которая характеризуется заглатыванием воздуха вне потребления пищи. В этом случае, отрыжка воздухом может наступить как после еды, так и в любое другое время, за исключением периода сна. Это уже патологический синдром, требующий внимания специалиста.

В результате проглоченный воздух образует большой воздушный пузырь, который оказывает давление на стенки желудка. Наш организм, как сбалансированный механизм, должен принять меры для понижения давления. И он делает это, открывая кардиальный сфинктер между желудком и пищеводом. Излишки воздуха из желудка поступают в пищевод, далее в ротовую полость, затем происходит отрыгивание

Источник