ангина при беременности во втором триместре лечение

Источник

Какое назначается лечение ангины при беременности во втором триместре

Ангина у женщин, которые скоро станут мамами, возникает после контактирования с зараженным человеком. Способствует формированию патологии стрептококк. Но не всегда ангина может поразить будущую мамочку только после контакта с человеком, страдающим ангиной. В результате ряда особенностей работоспособности защитных сил организма представленное заболевание возникает по причине наличия инфекции в миндалинах. Она попадает туда из собственных очагов: носоглотки, бальных зубов. Именно в этих местах наблюдается большое скопление микроорганизмов.

Особенности

Перед тем как назначить терапию ангины период второго триместра беременности, необходимо выяснить какая ее форма поразила организм женщины. Различают заболевание бактериальной, катаральной гнойной формы. Очень тщательнее необходимо рассматривать гнойную ангину во время беременности

Источник

Лечение ангины при беременности

Ангину необходимо лечить антибиотиками – одними полосканиями не обойтись. Но что же делать беременным женщинам, когда даже щадящие лекарства нежелательны?

Как и в любом другом случае, необходимо обратиться к врачу. Только врач может назначить наиболее подходящий для вас и щадящий для плода препарат. На протяжении всей болезни и выздоровления беременная женщина должна находиться под врачебным контролем.

Противники химических препаратов (а в период беременности их ряды существенно густеют) могут обратиться за квалифицированной помощью к гомеопату – есть, к примеру, неплохие таблетки от ангины Тонзиллотрен или Ангин-хель. Но если временно медицинская консультация невозможна или вы ожидаете прихода врача, сделайте следующее:

Пейте как можно больше теплой (но ни в коем случае не горячей) жидкости. Повышенная температура при ангине вызывает потерю жидкости, которая необходима вам и ребенку. Выпивайте не менее одной чашки в час. В это время также очень полезен куриный бульон

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Кровянистые выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности чаще всего требуют принятия неотложных мер. О невынашивании беременности, угрозе ее прерывания трудно говорить. Коррекция патологий женской половой сферы при планировании беременности часто помогает избежать кровотечений и угрозы выкидыша. Частота выкидышей в врачебной практике – 15%. Большая часть выкидышей приходится на срок беременности до 12 недель.

Факторы окружающей среды и инфекции приводят к тому, что у 30% женщин в анамнезе есть угроза прерывания. 4% женщин сталкиваются с проблемой привычного невынашивания.

Причины кровянистых выделений при беременности

Незначительные коричневые выделения могут быть в те дни, когда у вас была менструация. Обычно такие выделения сопровождает боль в пояснице, незначительная, не заставляющая ложиться в постель. 

В первом триместре беременности, самом опасном в плане угрозы прерывания происходит эмбриогенез. На этом сроке решается дальнейшая судьба беременности

Источник

Как лечить ангину при беременности 2 триместр

Если возникла ангина при беременности во втором триместре, лечение в обязательном порядке назначается врачом. Самолечение в этот особый период может быть крайне опасным.

Распознать ангину можно по таким явлениям, как болевые ощущения в области горла при попытке проглотить еду, повышение температуры до 38 градусов, слабость, плохой аппетит, увеличенные лимфоузлы под челюстью. Однако окончательный диагноз может ставить только врач.

Лечение ангины при беременности во втором триместре

Терапия должна быть комплексной и включать полоскания для горла, спреи, таблетки для рассасывания, антибиотики, жаропонижающие (при необходимости). Врачи назначают препараты, не оказывающие вредного воздействия на организм плода. Обычно больше всего беспокойства вызывает у будущих мам необходимость принимать антибиотики. Однако лечение ангины при беременности во 2 триместре достаточно безопасно проводить с помощью таких препаратов, как кларитромицин, сумамед, цефазолин, цефепим, ровамицин

Источник

Беременность, месяц второй

Вы в самом  начале пути, который будет длиться еще  8 месяцев. Это время, когда вам придется пересмотреть практически все в привычной жизни, ведь отныне главным становится то, что происходит внутри вас. Не беда, что новое состояние непривычно, скоро вы привыкнете к нему и научитесь по-настоящему наслаждаться своим "интересным положением".

В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка и от того, каким он будет, зависит  его здоровье. Многие акушеры и педиатры считают, что выдавать больничный лист по беременности в этот месяц было бы правильнее, чем на седьмом месяце.

Начало этого месяца приходится на первые дни задержки менструации. Бывает, что во время, когда обычно начинается менструация,  наблюдаются слабые кровянистые выделения, связанные с процессом внедрения плодного яйца в стенку матки. Такое кровотечение  ничем вам не угрожает, но может быть принято за менструацию

Источник

Ангина во время беременности

Как известно, беременность длится 9 месяцев, и за это длительное время женщина может несколько раз переболеть, причем далеко не всегда болезнью является легкая простуда. Иммунитет женщины во время беременности становится более слабым, и этот процесс вполне естественный, поскольку он позволяет уменьшить вероятность отторжения плода. Именно из-за ослабления иммунитета у беременной больше шансов подхватить ангину или какое-либо другое опасное заболевание.

Чаще всего ангина – инфекционное заболевание миндалин – вызывается стрептококками, которые попадают в организм после контакта с больным человеком или использования нестерильной посуды. Ангина чаще всего сопровождается сильной болью и сухостью в горле, слабостью, ломотой в суставах, воспалением лимфоузлов. Также может наблюдаться припухлость, покраснение и гнойный белый налет на миндалинах. Наличие тех или иных симптомов помогает врачу установить вид ангины. Она может быть фолликулярной, катаральной или лакунарной

Источник

Щитовидная железа симптомы заболевания

Щитовидная железа состоит из соединительной ткани, пронизанной нервами, кровеносными и лимфатическими сосудами; в толще соединительной ткани находятся мельчайшие пузырьки — фолликулы. На внутренней поверхности их стенок располагаются фолликулярные клетки — тиреоциты, которые синтезируют тиреоидные гормоны.

Деятельность щитовидной железы регулируется следующим образом. Когда организм по тем или иным причинам нуждается в усилении обмена веществ, сигнал об этом поступает в гипоталамус. В гипоталамусе синтезируется так называемый тиреотропный рилизинг-фактор, который, попадая в гипофиз, стимулирует выработку в нем тиреотропного гормона (ТТГ). Тиреотропный гормон активизирует деятельность щитовидной железы и увеличивает синтез ее «личных» (тиреоидных) гормонов — тироксина, или тетрайодтиронина (Т

При пятой степени зоб достигает больших, порой гигантских размеров

Источник

Ангина при беременности: повод поваляться в постели или серьезная опасность?

За девять месяцев ожидания малыша женщина не всегда испытывает только приятные эмоции. Иногда ей приходится переносить невзгоды, стрессы и даже болезни.

А ведь в этот период и мама, и малыш внутри нее столь уязвимы, что даже обычное ОРЗ вызывает ужас. Что уж говорить об ангине! Если она настигла вас во время беременности, не впадайте в панику.

Давайте попробуем разобраться, какие опасности таит в себе ангина, как от нее избавиться без риска для будущего малыша и что делать, чтобы вообще ей не заболеть в этот прекрасный период.

Как распознать, что вы заболели ангиной, а не гриппом или ОРВИ?

Боль в горле не всегда бывает признаком именно ангины. Оно болит и при обычной простуде

Источник

от самых первых дней беременности до школы

Ангина при беременности

Ангина при беременности способна причинить большой вред ребенку. Важно правильно лечить ангину, направить все силы на профилактику ангины.

Если беременная подозревает, что заболела ангиной, что ей делать? Не каждое заболевание горла – ангина. Ангина при беременности встречается редко, ей болеют дети, дошкольники, младшие школьники.

Если у вас недомогание, вы чувствуете боль в области горла, то не нужно ставить поспешно диагноз «ангина», скорее всего это ОРВИ. Если ЛОР врач или инфекционист ставят вам диагноз «ангина», то стоит начать лечение ангины при беременности.

Врачи характеризуют ангину как острое инфекционно-аллергическое заболевание, которое проявляется воспалительным процессом в лимфаденоидной ткани глотки. Ангина распространяется воздушно-капельным путем при контакте с больным человеком, через грязные руки, предметы быта, продукты питания. Источником ангины может быть даже кариес

Источник