острый фарингит при беременности лечение

Фарингит

Народные средства лечения фарингита

При кашле, фарингите поможет следующий рецепт. Возьмите свежий чеснок, почистите его и порежьте мелкими кусочками. У вас должно получиться полстакана такого чеснока. Переложите его в эмалированную кастрюлю, налейте в нее гречишный мед. мёд налейте поверх чеснока, чтобы полностью его прикрыть. Грейте этот состав на малом огне, мешайте, и по истечении двадцати минут чеснок должен раствориться.

Возьмите один килограмм еловых и пихтовых почек, залейте тремя литрами воды. Прокипятите в течение двадцати минут в эмалированной кастрюле. Процедите. Дайте отвару немного отстояться, а потом снова процедите. Добавьте мёд – так, чтобы на один килограмм снадобья приходился один килограмм мёда – и десять граммов из вытяжки прополиса. Для вытяжки разведите тридцать грамм прополиса в ста граммах спирта. Всё соедините, помешайте и подогрейте до температуры сорок пять градусов.

После того как охладите, разлейте в пол-литровые бутылки и храните в прохладном месте. Принимайте по одной столовой ложке три раза в день

Источник

Бурсит, острый и хронический бурсит

Бурсит — это острое или хроническое воспаление суставной сумки, причиной которого могут быть травма, острая или хроническая инфекция, микрокристаллические артропатии. Бурсит характеризуется болью, особенно при движении, и отеком пораженной области. Диагностика основана на клинической оценке; тем не менее верификация инфекции и микрокристаллических артритов требует исследования содержимого суставной сумки. При лечении применяют иммобилизацию, НПВП, иногда — инъекции глюкокортикоидов, а также лечение причинного заболевания.

Синовиальные сумки — это мешковидные полости, заполненные синовиальной жидкостью и расположенные в тех местах, где возникает трение тканей при их движении, например, где сухожилия или мышцы проходят над костными выступами. Эти сумки обеспечивают нормальные движения, уменьшают трение между движущимися структурами и могут сообщаться с полостью суставов

Источник

Лечение фарингита при беременности

Фарингитом хотя бы раз в жизни болеет каждая женщина. А в период беременности риск подхватить этот недуг вырастает в несколько раз. Насколько опасно больное горло для будущих мам и чем его можно лечить?

Что такое фарингит?

Острый фарингит возникает внезапно и длится в течение нескольких дней. Недуг проявляется сухостью и першением в горле, умеренной болью при глотании, иногда небольшим повышением температуры (до 37,5–38 градусов).

В 70 % случаев причиной воспаления становятся вирусы, реже – бактерии и грибки. Это объясняет, почему острый фарингит является частым спутником простудных заболеваний. Во время беременности вероятность инфицирования повышается из-за ослабления иммунной системы женщины.

Хронический фарингит протекает длительно, с периодическими обострениями

Источник

Фарингит

Фарингитом называется заболевание глотки, носящее инфекционный характер, которое сопровождается поражением слизистой оболочки и лимфатических узлов.

Эта болезнь редко бывает изолированной и обычно развивается одновременно с другими острыми воспалительными патологиями верхних дыхательных путей.

Причины возникновения болезни

Как правило, развитие острой формы заболевания происходит под воздействием инфекций. Примерно в 75% случаев фарингит провоцируют вирусы, а в оставшиеся 25% входят грибковые и бактериальные поражения, аллергические реакции, травмы.

Что касается хронической формы фарингита, то ее развитие может быть вызвано длительным воспалением слизистой оболочки глотки, частыми простудными заболеваниями, добавлениям бактериальных возбудителей к уже имеющимся у больного вирусным инфекциям. Кроме того, фарингит может быть вызван неблагоприятными климатическими и экологическими условиями

Источник

Чем опасны ангина и фарингит при беременности

Как правило, ожидая ребенка, женщина относится к себе более внимательно и трепетно. Однако в течение 9 месяцев не всегда удается избежать разных простудных заболеваний, которые часто сопровождаются болью в горле. Как справиться с этим неприятным симптомом во время беременности?

Самыми частыми причинами боли в горле являются воспалительные заболевания - фарингит и ангина. Как известно, в период вынашивания малыша отмечается ослабление иммунитета. Ребенок, находящийся в утробе мамы, является для нее наполовину чужеродным, поскольку содержит только 50% ее генов, вторую половину он наследует от отца. Некоторое снижение иммунитета препятствует отторжению генетически чужеродного плода. Это и увеличивает восприимчивость женского организма к различным бактериям и вирусам, а следовательно, и риск заразиться какой-нибудь инфекцией.

Ангина (или острый тонзиллит) - это острое воспалительное заболевание миндалин. Миндалины - это скопления специфической, так называемой лимфоидной ткани в области носоглотки и ротовой полости

Источник

Фарингит. Описание, виды, причины, симптомы и лечение фарингита

Причины фарингита

Основная причина фарингита — это вдыхание холодного или загрязненного воздуха, влияние химических раздражений (спирт, табак). Инфекционный фарингит может быть спровоцирован различными микробами (стрепто-, стафило-, пневмококки), а также вирусами ( гриппа, аденовирусы) и грибками (кандида). Нередко фарингит развивается вследствие распространения инфекции из какого-либо очага воспаления, прилежащего к глотке. Так развивается фарингит при синусите, рините, кариесе зубов.

Виды фарингита

Острый фарингит развивается непосредственно после воздействия на слизистую оболочку глотки агрессивного фактора (инфекции, раздражающий газ и пр.). Течение острого фарингита благоприятное.

Хронический фарингит может быть последствием незалеченного острого фарингита, а также самостоятельным заболеванием, которое возникает при длительном раздражении слизистой оболочки глотки. В развитии хронического фарингита отмечаются фазы обострения и ремиссии

Источник

- при назначении препаратов следует учитывать срок беременности: ранний или поздний. Поскольку срок окончательного завершения эмбриогенеза установить невозможно, то необходимо особенно тщательно подходить к назначению АМП до 5 мес беременности;

С - Изучение репродукции на животных выявило неблагоприятное действие на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск.

D - Имеются доказательства риска неблагоприятного действия ЛС на плод человека, полученные при проведении исследований или на практике, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск

Источник

Фарингит: лечение в домашних условиях

Острое или хроническое воспалительное заболевание глотки носит название фарингит. Это очень распространенная патология у лиц всех возрастов, частота ее резко возрастает в период сезонных ОРВИ.

Этиология фарингита

Подавляющее большинство случаев как острого, так и хронического фарингита имеет инфекционную природу. Чаще всего возбудителями данного заболевания являются респираторные вирусы (гриппа, парагриппа, адено- и риновирусы), реже оно вызвано бактериями (стрепто-, стафило- и пневмококком), в отдельных случаях этиологическим фактором становятся грибки. Неинфекционными причинами фарингита являются аллергические реакции, травматические повреждения слизистой глотки, воздействие на нее пыли и различных химических веществ.

Главной причиной хронического фарингита является условно-патогенная бактериальная флора полости рта, которая активизируется в условиях снижения местного и/или общего иммунитета

Источник

Фарингит

Фарингит – это воспалительный процесс в слизистой оболочке глотки, проявляющийся в острой или хронической форме. Его основными проявлениями являются дискомфорт, першение и боль в горле.

Очень часто острый фарингит развивается в результате воздействия агрессивных факторов окружающей среды: чрезмерно холодного или горячего воздуха, пара, табачного дыма, алкоголя, раздражающих жидкостей, газов, загрязненного воздуха, химических агентов.

Болезнь могут спровоцировать некоторые бактерии ( стафилококки, стрептококки, пневмококки, нейссерии, хламидии), вирусные инфекции (корь, грипп, скарлатина, цитомегаловирус, герпес), грибковые патологии ( кандидоз и др.).

Наиболее частая причина развития фарингита — вирусы. Большая часть острых респираторных заболеваний протекает на фоне симптомов фарингита.

Воспалительный процесс в слизистой глотки может быть спровоцирован воспалением в полости рта ( в результате кариеса ) или носа (вследствие ринита или синусита )

Источник

Цистит

Цистит — воспаление мочевого пузыря, то есть инфекция мочевыводящих путей, проявляющаяся рядом симптомов: учащенное или болезненное мочеиспускание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функций, изменениями в составе мочи.

Болезнь встречается у мужчин и женщин, причем у женщин — гораздо чаще. Это связано с особенностью строения женского мочеиспускательного канала – он шире и намного короче, чем у мужчин, поэтому инфекции гораздо проще добраться по нему до мочевого пузыря. При этом цистит у женщин и девочек в острой форме гораздо чаще переходит в хронический.

Далеко не у всех женщин встречается эта болезнь. Она возникает только при ослаблении защитных факторов организма на фоне переохлаждений, несоблюдения правил гигиены и других причин (читайте в подразделе «Причины цистита»).

Хронический цистит

Хронический цистит – это одно из самых распространенных заболеваний мочевого пузыря

Источник