сохранение замершей беременности

Замершая беременность - не теряйте веру в себя

28 Февраля 2014

Замершая беременность - это состояние, при котором плод умирает, но шейка матки не раскрывается, не начинается кровотечение и плод остается внутри матки. Беременность может прекратить развиваться из-за хромосомных аномалий у плода, гормонального дисбаланса в организме матери, острых и хронических инфекций. Кроме того, это может произойти в результате злоупотребления алкоголем и запрещенными наркотическими средствами. Замершую беременность могут вызывать некоторые медикаменты, заболевания, передающиеся половым путем, сильный стресс.

Замершая беременность на раннем сроке встречается значительно чаще, чем на позднем. Так, в первом триместре (первые 12 недель) замершая беременность является причиной 50-80% самопроизвольных выкидышей и составляет не менее 10% от всех желанных беременностей.

Как часто бывает замершая беременность позднее? Во втором триместре (13-14 неделя) количество случаев замершей беременности сокращается, а замершая беременность на позднем сроке является достаточно редким явлением

Источник

Главная Анализы при замершей беременности. Замершая беременность - последствия. Беременность после замершей беременности - советы

Анализы при замершей беременности. Замершая беременность - последствия. Беременность после замершей беременности - советы

«После замершей беременности стоит подождать с планированием следующей 6-12 месяцев. Это время необходимо женскому организму для восстановления и подготовки к вынашиванию. А пока нужно провести полное обследование пары, а при необходимости - еще и лечение. Замершая беременность не означает невозможность появления здорового ребенка. Обычно после устранения причины, которая привела к потере и правильной подготовки к следующей беременности, она проходит благополучно».

Видео

Фото

Замершая беременность - одна из наиболее трагических проблем, которая может случиться в жизни женщины. Осознание того, что жизнь будущего малыша оборвалась, может привести к тяжелейшей депрессии у родителей

Источник

Признаки замершей беременности - что должно насторожить?

23 Февраля 2014

Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая беременность. По данным статистики, около 15% всех беременностей замирают. Диагностика замершей беременности порой трудна, в связи с этим она не проводится своевременно, а определяется патология лишь при рутинном обследовании женщины (осмотр гинеколога, УЗИ, определение показателей хорионического гормона). Вот почему так важно знать признаки замершей беременности не только врачу, но и самой женщине.

Замершая беременность (неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш) – это состояние, при котором на каком-либо этапе беременности прекращается развитие плода, в результате чего он погибает. Замершая беременность относится к патологии невынашивания беременности и может случиться в любом триместре

Источник

Признаки беременности

Часто задаваемые вопросы

Знаете ли Вы первые симптомы беременности? Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности. Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

Сведения о том, что на самом деле существует целый ряд признаков беременности, которые дают о себе знать уже на первой педеле после зачатия, появились именно из народа. Все эти признаки принято считать своеобразными, однако они имеют право на существование. Люди из народа говорят о том, что данные признаки наблюдаются далеко не у всех будущих мамочек, однако многие из них их все же наблюдают.

К числу одних из самых смешных признаков, которые наблюдаются на первой неделе беременности можно отнести как насморк, так и частое чихание, заложенность носа, а также храп в ночное время суток

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны

Источник

17 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 17 неделе беременности

На 17 неделе беременности малыш весит около 100 гр., а его рост от макушки до копчика равняется 11-12 см. У него уже развиты все суставы, а скелет, до этого больше напоминающий хрящ, костенеет. Улучшается слух. На 17 неделе беременности пуповина, соединяющая его с плацентой, становится толще и крепче.

На 17 неделе беременности начинают функционировать почки; они занимают свое окончатель­ное положение и начинают выделять мочу, за счет которой постоян­но пополняются околоплодные воды. Хотя выделительная система плода и начала функционировать, основным ор­ганом выделения остается плацента, которая заканчи­вает свое формирование на 18 неделе беременности. Движения плода становятся активнее и уже могут быть различимы женщиной при повторной беременности. Рефлекторные движения рук и ног плода являются своеобразной тренировкой для его мышц

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Беременность как диагноз

Беременность – это диагноз, а диагноз в переводе означает «тактика ведения». Действительно беременность накладывает отпечаток на весь организм женщины в целом, так как в это время происходят интенсивные изменения во всех органах и системах ее организма.

К тому же беременность является противопоказанием для назначения определенных препаратов, что особенно важно учитывать врачам других специальностей. При беременности (здесь особенно важны признаки беременности на ранних сроках до задержки, то есть самое начало новой жизни) противопоказано флюорографическое или любое другое рентгенологическое исследование, которые могут быть назначены женщине, если не известно, что она беременна.

Поэтому своевременное выявление факта беременности является очень важным, так как правильное ведение беременности с самых ранних сроков является залогом ее успешного завершения – рождения живого жизнеспособного ребенка

Источник

6 неделя беременности

Вот и настала та неделя, когда вы уже внимательно, успокоившись от замечательной новости, что беременны, следите за развитием малыша, смотрите, как изменяется ваше тело и как потихоньку растёт живот. Вы ожидаете рождение малыша…

Как определить точный срок беременности?

В женской консультации врач-гинеколог считает начало вашей беременности с первого дня последней менструации, то есть беременность считается с началом менструального цикла. Поэтому:

Конечно, каждой женщине хочется максимально точно знать срок своей беременности от зачатия, чтобы как можно раньше увидеть заветные две полосочки на тесте, а позже, чтобы удостовериться, что ребёнок развивается согласно своего «возраста». Жаль, но точно определить, когда произошло зачатие — невозможно

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник