шоколад во время беременности

Питание во время беременности

Если раньше считалось, что будущая мама должна есть «за двоих», то сегодня специалисты скажут — «для двоих». И предложат обращать внимание, скорее, на качество своего питания, чем на количество съеденной пищи.

Каждый день на вашем столе должны появляться продукты нескольких групп. При этом важно, чтобы баланс между ними не нарушался.

В первые месяцы беременности свой привычный рацион будущая мама может не менять, а со второй половины — сделать это нужно будет обязательно.

Если питаться полноценной здоровой пищей, то можно компенсировать недостаток почти всех витаминов, кроме фолиевой кислоты, железа и йода. Но зачастую бывает лучше все-таки принимать поливитамины.

Вес, который набирают будущие мамы за все время ожидания, складывается вовсе не из запасов жировой ткани. На долю последней в этом раскладе обычно приходится всего 2-4 кг

Источник

Как можно во время беременности не поправиться?

Здравствуйте. Я сейчас беременна. По телосложению полная и конечно очень бы хотлеось во время беременности не набирать лишний вес. Скажите, пожалуйста может кто нибудь сидел на каких то определенных диетах, как то ограничивал себя в питании, чтобы сохранить первоначальный вес?

Старайтесь кушать полезную пищу, я кушала много молочных продуктов, обязательно творог каждый день, если сладости, то с утра, вечером кефир или фрукты, почти все в пароварке готовила, ну и конечно после 20 недели ограничивать себя в жидкости чтобы избегать отеков и следовательно лишнего веса, в итоге набрала около 10 кг, но у меня до беременности был дефицит массы тела, малыш 3600кг, практически сразу все ушло, после родов в свои прежние вещи во все влезла

я была толстая до беременности (85 кг/ 170 см). За беременность набрала 1,5 кг. Не ела хлеб/картошку/макароны/сладости. Ела белки, фрукты и овощи практически без ограничений. Из роддома вышла 73 кг, ребенок 3650. Зато за год ГВ 12 набрала...Ничего, потом на 1000 ккал сбросила 27 кг за полгода

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс

Источник

Что можно, а что нельзя во время беременности?

Будущая мама должна внимательно следить за своим здоровьем, но, в то же время, не отказываться от обычных женских радостей. Поэтому необходимо четко понимать и знать, что можно, а что нельзя во время беременности.

Для начала помните, что ожидание ребенка – не повод к резкому изменению привычного ритма жизни, конечно, если доктор не рекомендует другое. К сожалению, бывают случаи, когда беременность протекает не очень гладко. Тогда действительно придется поберечься. Редко весь период вынашивания плода проходит в полной госпитализации с повышенной угрозой срыва.

Возможно вопросы, касающиеся контрацепции и овуляции для вас на какое-то время перестали волновать и, о, радостная новость: вы беременны! Приятные ощущения сменяются тревогами и множеством вопросов: что можно есть, где можно отдыхать, какие витамины принимать и т.д

Источник

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес

Источник

Гемоглобин при беременности: норма и отклонения

Период ожидания малыша, это не только радостные моменты и ощущение чуда внутри, но, к сожалению, и недомогания, избежать которых порой невозможно. Что ж, женщины вполне готовы вытерпеть любые испытания, ради желанного ребёночка.

Но, тем не менее, необходимо знать о том, что вас поджидает. Хотя бы для того, чтобы суметь с этим справиться. Одним из насущных вопросов является уровень гемоглобина во время беременности, который, зачастую, понижается, но также может и повыситься. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто быть в теме и вовремя предпринять соответствующие меры.

Что мы знаем о гемоглобине

В общем-то, сегодня многие знают, что гемоглобин – это особый вид белка, ответственный за транспортировку крови по сосудам. Также известно, что его снижение называется анемией или малокровием. Определить, что упал гемоглобин, при беременности может специальный анализ, показывающий уровень красных кровяных телец (эритроцитов), являющихся носителем белка

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Посещение терапевта во время беременности

Первый после акушера-гинеколога беременную встречает врач-терапевт. Терапия (внутренние болезни) – это область медицины, занимающаяся проблемами заболеваний внутренних органов. К сфере терапии относятся заболевания дыхательной (ОРВИ, грипп, бронхит, пневмония), сердечно-сосудистой (артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца, сердечная недостаточность), мочевыделительной системы (пиелонефрит, мочекаменная болезнь, цистит), желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, запоры, колиты), крови (анемии), соединительной ткани (артриты) и др.

Консультация терапевта назначается всем беременным при оформлении женщины на учет по наблюдению беременности и на 30-ой неделе беременности. Лучше, чтобы на момент осмотра у терапевта были сданы основные анализы (кровь, моча, биохимический анализ крови, коагулограмма) и пройдено ЭКГ

Источник

Беременность. Первичные признаки

Первичные признаки беременности у разных женщин могут значительно отличаться. Важно помнить, что не у всех женщин могут проявляться все симптомы беременности.

Беременность - это естественный физиологический процесс, который приводит к изменениям в организме женщин и на основании этих изменений можно узнать о начале беременности. Хотя на ранних сроках самостоятельно определить, что вы беременные, не так просто. Однозначный ответ можно получить только с помощью специальных анализов.

Основные признаки беременности

Отсутствие менструации является одним из первых признаков беременности. Иногда беременные женщины могут замечать проявления менструаций в виде незначительных выделений крови. Но у большинства женщин менструация отсутствует в течение всего срока беременности. Отсутствие менструации в ожидаемый день может оказаться обычной задержкой или симптомом некоторых заболеваний, таких как гормональные нарушения, психологические травмы, авитаминозы, некоторые инфекционные заболевания

Источник