прерывание беременности после кесарева

Сайт для мам

Появление болей в горле, лечение зубных проблем и профилактика осложнений после лечения зубов требует назначения каких-либо защищающих препаратов. В обычных условиях врач, не задумываясь, назначает необходимое лечение для решения любой из вышеперечисленных проблем. Ситуация резко меняется, если на прием пришла беременная женщина. Спектр препаратов для лечения будущих мамочек ограничен, нередко даже разрешенные к применению препараты из-за побочных эффектов исключаются из этого списка. Какой препарат не запрещен беременной женщине, не вызовет аллергию и не приведет к нежелательным осложнениям? Когда применяется Фарингосепт и стоит ли его использовать беременной?

Часто бывает, что обычная простуда переходит в более серьезное заболевание. Если запустить процесс лечения или оставить все на самотек, то такие проблемы не за горами. Острая вирусная инфекция нередко осложняется трахеитом или бронхитом, и это в лучшем случае

Источник

Аборт после кесарева

Женщинам, которые перенесли операцию кесарево сечение, не рекомендуется планировать следующую беременность ранее, чем через 2,5 года. В противном случае, если еще не закончилось восстановление после кесарева, рубец на матке не успеет сформироваться и окрепнуть, что грозит разрывом матки, которая может повлечь за собой гибель матери и плода.

У каждой женщины после родов по-разному устанавливается менструальный цикл. У молодой мамы, которая кормит грудью своего ребенка, менструация начинается не раньше чем через 4 месяца после родов (зависит от частоты кормлений), а если у женщины нет лактации, то первые месячные появляются через 6-8 недель после операции. Однако, не стоит забывать, что отсутствие менструации – это не гарантия того, что женщина не сможет забеременеть. Проблемой становится незапланированная беременность после кесарева сечения, ведь рубец еще не сформирован и не окреп и тогда зачастую рекомендуют прерывание такой беременности

Источник

Аборт после кесарева сечения

Однако врачи рекомендуют подождать 3-4 года для того, чтобы рубец на матке полностью сформировался. К сожалению, не все в нашей жизни происходит так, как мы хотим. Незапланированные беременности случаются у многих женщин. И зачастую, гораздо раньше рекомендованного врачами времени.

Первое, что должна сделать женщина с кесаревым сечением в анамнезе при подозрении на беременность – обратиться к хорошему врачу-гинекологу. Он проведет полный осмотр, назначит специальные анализы, подтвердит или опровергнет наличие беременности и обязательно отправит на УЗИ. Целью исследования будет не только установление локализации плодного яйца и срока беременности, но и оценка стенки матки в месте операции кесарева сечения. Несформированный рубец и его истончение создает угрозу разрыва матки на поздних сроках или в родах. Но если при этом женщина хочет сохранить ребенка, ни один врач не сделает аборт без ее согласия

Источник

Аборт после кесарева

В повседневной жизни происходят порой не очень приятные события. Случается так, что на свет долгожданный ребенок появляется при помощи кесарева сечения, т.е. операционного вмешательства в процесс родов. Кесарево сечение не является приговором для возможного рождения детей впоследствии.

Но для благополучной следующей беременности специалисты рекомендуют выждать определенное время, необходимое для полноценного формирования рубца на матке женщины. От качества этого рубца во многом будет зависеть исход следующей беременности, а также выбор метода родоразрешения. Как показывает практика, полноценный рубец на матке формируется не ранее, чем через три года после операции.

Но жизнь такова, что беременность может наступить гораздо раньше рекомендованных сроков. Перед женщиной появляется сложный выбор – оставлять ребенка или сделать аборт после кесарева сечения.

Женщина должна знать, что неполноценный рубец на матке после кесарева сечения на больших сроках беременности имеет тенденцию к истончению

Источник

Можно ли делать аборт после кесарева сечения

Рождение желанного ребенка – всегда радостное событие, даже если роды осложнены кесаревым сечением. В последнее время эта операция перестала быть редкостью. Иногда кесарево сечение проводят как экстренную операцию для спасения малыша или роженицы. В некоторых случаях – это запланированное мероприятие, связанное с патологиями плода или матери и невозможностью естественных родов.

Восстановительный период после операбельных родов довольно продолжительный и подразумевает ряд ограничений в жизни молодой мамы. Одним из актуальных вопросов, волнующих женщин, является возможность аборта после кесарева.

Восстановление организма после кесарева сечения

Организм женщины после операции восстанавливается, как и у обычных рожениц, в течение двух месяцев. Но вот матка, травмированная во время операции, требует более долгой реабилитации. Для извлечения плода при операбельном родоразрешении производится надрез матки. Полное заживление шва происходит как минимум через 2 года

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Поиск:

Беременность, роды и послеродовой период у женщин с миомой матки

Миома матки – самое распространенное доброкачественное, реактивно возникающее опухолевидное образование из гладкомышечных элементов с последующим фиброзированием в условиях тканевой гипоксии.

В последние годы отмечена тенденция к увеличению частоты миомы матки и омоложению заболевания, что может быть обусловлено, с одной стороны, совершенствованием диагностики, а с другой – широким распространением «агрессивных» акушерских и гинекологических вмешательств (кесарево сечение, аборты, гистероскопия, лапароскопия, гистеросальпингография, биопсия и коагуляция шейки матки, диагностические выскабливания и удаления ВМС и др.) и воспалительных заболеваний гениталий, передающихся половым путем. Так, в настоящее время у каждой 4–5-й женщины в мире обнаруживается миома матки. Ранее существовало мнение, что миома матки – болезнь перименопаузального периода

Источник

Прерывание беременности после кесарева сечения

Медикаментозное прерывание беременности после кесарева сечения считается наиболее безопасным методом по сравнению с остальными.

Не всегда женщина имеет возможность родить малыша естественным путем. Если случилась такая ситуация, то роженице проводят кесарево сечение. Но после проведения такой операции специалисты рекомендуют в ближайшие 3-4 года не рожать. Все дело в том, что на матке после операции остается рубец, который формируется полностью только по пришествии указанного срока.

Однако, несмотря на запреты врачей, женщины все равно могут в этот период снова забеременеть. И не редко перед женщиной встает вопрос о том, чтобы сделать аборт, поскольку беременность не всегда является желанной. Поэтому нужно обратиться к опытному специалисту, и вместе с ним определиться, каким образом, с применением какой техники будет сделан аборт, ведь прерывание беременности после кесареваможет иметь определенные последствия.

Хирургический способ

Источник

Каждую пятницу с 14:00 до 18:00 предлагается специальная цена на медикаментозное прерывание беременности препаратом "Мифепристон"

Каждую среду с 12:00 до 18:00. При выборе французского препарата при прерывании беременности обследование перед процедурой бесплатно.

Аборт после кесарева сечения

Кесарево сечение – очень распространенная операция в наше время. В ситуации, когда роды по тем или иным причинам естественным путем состояться не могут, приходится прибегать к операциям такого рода. Высокий уровень профессионализма современных врачей позволяет проводить кесарево сечение с минимальным риском для матери и плода. Но есть ряд противопоказаний, которые могут возникать вследствие такой операции – женщине не рекомендуется рожать в течение 2-3 лет после этого. При незапланированной беременности в некоторых случаях приходится идти на аборт, если времени после операции прошло совсем немного и рубец оказывается не состоятельным и несформированным

Источник

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Кесарево сечение (КС) (caesarean section) — родоразрешающая операция, при которой плод и послед извлекают через произведённый разрез на матке.

Кесарево сечение — одна из самых распространённых операций в акушерской практике, относящаяся к неотложным пособиям, которым обязан владеть каждый акушер-гинеколог, а иногда кесарево сечение приходится проводить врачу любой специальности, владеющему оперативной техникой.

В современном акушерстве кесарево сечение имеет огромное значение, так как при осложнённом течении беременности и родов оно позволяет сохранить здоровье и жизнь матери и ребёнка. Однако каждое оперативное вмешательство может иметь серьёзные неблагоприятные последствия как в ближайшем послеоперационном периоде [кровотечение, инфицирование, тромбоэмболия лёгочных артерий (ТЭЛА), эмболия ОВ, перитонит], так и при последующем наступлении беременности (рубцовые изменения в области разреза матки, предлежание плаценты, истинное врастание плаценты)

Источник