лечение вируса при беременности

Герпес и беременность

Передается герпес воздушно-капельным, контактным, половым путем, а также от мамы к ребенку. Если мама являлась носителем вируса до того, как забеременела, малышу практически ничего не угрожает. Другое дело, если заражение произошло в период беременности, осложнения зависят от того, на каком сроке вирус появился в организме.

1 триместр. В первый три месяца инфекция может через плаценту добраться и до малыша. В этот период существенно вырастает риск самопроизвольного выкидыша, а также развития дефектов у ребенка. Чтобы этого не случилось, будущей маме прописывают специальные препараты, а чтобы предотвратить инфицирование во время родов, как правило, проводится плановое кесарево сечение.

2 триместр. Беременным женщинам во втором триместре, как правило, предлагают сдать анализ на так называемые Torch-инфекции, также регулярно делают анализы крови и УЗИ по показаниям. Симптомы инфицирования следующие: аномальные кисты в головном мозге плода, утолщение плаценты, взвеси в амниотической жидкости и другие

Источник

Почему во время беременности появились папилломы? Лечение ВПЧ у беременных

Папилломы – это небольшие наросты на теле. Их цвет бывает различным – от естественного, совпадающего с телом, до темно-коричневого. Новообразования способны появляться на любых анатомических областях тела беременной, но они не оказывают негативного влияния на вынашивание и здоровье плода.

Местами локализации папиллом при беременности обычно являются шея, грудь и соски. В этом случае доброкачественные новообразования могут оставаться невидимыми для посторонних глаз и нести дискомфорт, связанный с изменением внешности. Наличие бородавки на груди безопасно для грудного вскармливания – через материнское молоко инфицирование не происходит.

Генитальные бородавки в период вынашивания малыша могут расти быстрее. У некоторых женщин наблюдается увеличение количества влагалищных выделений – это ВПЧ создает себе благоприятные влажные условия. Не исключено, что в организме будущей матери произойдут иммунные или гормональные изменения

Источник

ВПЧ (вирус папилломы человека). ВПЧ - что это? Диагностика и лечение ВПЧ при беременности

  Папилломавирусная инфекция генитального тракта в последнее время выходит на первые места по распространенности среди людей. Эта инфекция настолько распространена, что при обследовании на нее положительный результат куда более ожидаем, чем отрицательный. Частота диагностирования этой инфекции  в мире за последнее десятилетие возросла более чем в 10 раз, что, скорее всего, связано с пристальным вниманием к этому вирусу ученых и врачей всего мира. Такой интерес к этой инфекции связан с тем, что лишь относительно недавно были обнаружены онкогенные свойства папилломавирусов - их способность вызывать рак шейки матки и прямой кишки. Однако, способностью вызывать рак обладают лишь несколько из 100 типов вирусов папилломы человека (ВПЧ). По этому признаку все ВПЧ делятся на разновидности низкого, среднего и высокого онкогенного риска. Типы ВПЧ 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 и 68 являются разновидностями высокого онкогенного риска

Источник

Герпес при беременности - насколько это опасно?

Герпес при беременности является серьёзной и тщательно отслеживаемой врачами инфекцией. Вирус простого герпеса, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Именно поэтому особенности герпеса при беременности всегда тщательно исследовались, и на сегодня врачами собран уже достаточно обширный материал по этой болезни

Источник

Герпес

Особенность вируса простого герпеса в том, что он может скрыто находиться в организме долгое время и никак не проявлять себя. Герпес начинает активно рецидивировать, когда иммунитет человека ослаблен. Вот тогда и появляются характерные симптомы – мелкие болезненные пузырьки. Чаще всего герпес поражает кожу, глаза и наружные половые органы.

Общая информация о герпесе

Герпес (herpes) – одно из наиболее распространенных заболеваний человека, возбудителем которого является вирус простого герпеса. В мире 90% населения заражены данным типом вируса. По данным многочисленных европейских исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 7 клинически значимых вирусов (простого герпеса 1 и 2 типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, ЭпштейнБарр, герпеса человека 6 и 8го типов).

Установлено, что женщины в возрасте 20-35 лет являются группами риска, в которых заболеваемость генитальным герпесом составляет 135,7 случаев на 100.000 населения данного пола и возраста

Источник

Герпес

Герпес (от древнегреческого слова «герпейн» — ползти) — группа вирусных заболеваний, которое  сопровождается высыпаниями на коже и слизистых оболочках.  Наиболее распространенными формами герпеса являются просто герпес и герпес опоясывающий.

Различают две основные разновидности вируса простого герпеса — 1-го и 2-го типа. Вирус герпеса типа 1 (HSV-1) проявляется в образовании язв и пузырьков около рта и в носу, которые возникают периодически. Вирус герпеса типа 2 (HSV-2) связан с инфицированием половых органов ( генитальный герпес ). Также вирус герпеса, помимо кожи и слизистых оболочек, может поражать уши, горло, глаза.

Различают первичный и рецидивирующий герпес. Первичная форма заболевания случается при  прямом  заражении герпетической инфекцией. Чаще всего первичный герпес встречается у детей и протекает обычно тяжело. Это вызвано тем, что вирус проникает в центральную нервную систему

Источник

ОРВИ при беременности — что делать?

Острые респираторные инфекции считаются самыми распространенными заболеваниями в мире. Примерно 95 процентов всех респираторных инфекций имеют в своей основе вирусную природу (ОРВИ). Каждый год острой респираторной вирусной инфекцией переболевает каждый третий житель нашей планеты. Самыми частыми осложнениями данной инфекции являются воспалительные изменения в среднем ухе и околоносовых пазухах.

К группе повышенного риска данного заболевания относятся пожилые люди, дети и беременные. По разным данным, ОРВИ встречается у беременных женщин с вероятностью от 55 до 82 процентов.

Острые респираторные инфекции — это обобщенное название целого ряда инфекционных заболеваний, которые вызываются бактериями и вирусами и протекают с симптомами поражения слизистых дыхательных путей (бронхов, носа, трахеи, гортани), а порой и с поражением конъюнктивы глаз.

К таким инфекциям относят грипп, ОРВИ, парагрипп, риновирусную и аденовирусную инфекции, а также некоторые другие заболевания

Источник

Лечение вирусов и инфекций при беременности

Теперь, когда вы беременны, вирусные инфекции особенно опасны для вас, потому что они могут привести к возникновению серьезных врожденных дефектов у ребенка. Особенно это актуально на первом триместре беременности, когда еще не все органы ребенка до конца сформированы. О том, как проводится лечение вирусов и инфекций при беременности, и чем может грозить бездействие, читайте ниже.

Этим заболеванием страдают в основном дети в возрасте от 5 до 15 лет (обычно краснухой переболевают до 7 лет). Пик заболеваемости приходится на весну. Будущая мать может заразиться, например, от старшего ребенка или его друзей. Болезнь легко передается воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте со слюной или выделениями из носа больного.

Симптомы: Они видны лишь через 2-3 недели после заражения. Наблюдается общее недомогание, головная боль, мышечные и суставные боли, а также конъюнктивит. В последствии через 2-5 дней появляется сыпь (за ушами, затем на туловище и конечностях)

Источник

лечение герпеса при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "лечение герпеса при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера вскочила лихорадка на губе – я ударилась в панику! Где-то слышала, что герпес при беременности может быть принести вред малышу.  В результате оборвала телефон своего врача и порядком истрепала себе и ему нервы. А оказалось, что поводов-то для того, чтобы громко бить тревогу – нет! Герпес герпесу рознь. Значит так, есть генитальный герпес, который передается половым путем, и простой, который проявляется в том, что на губах (ну или где-то рядом со ртом) выскакивает лихорадка. Так вот, генитальный герпес – это очень серьезное заболевание, которое действительно представляет угрозу будущему ребенку. Но простуда на губе – это не так страшно, она не влияет на течение нормальной беременности…

Лечение и профилактику http://www.nedug

Источник

Герпес при беременности: простой (на губах) и генитальный

О том, что такое герпес, многие из нас знают не понаслышке. Еще бы, ведь более 90% людей на Земле являются носителями этого вируса. Он может вполне спокойно присутствовать в организме 5, 10 и 20 лет, никак не давая о себе знать, ведь организм человека в нормальном, здоровом состоянии обычно подавляет вирус.

Но в ситуациях, когда иммунитет снижается, вирус герпеса может активизироваться. К сожалению, полностью избавиться от него невозможно, и даже новейшие препараты способны только на время подавлять его деятельность – до следующего ослабления иммунитета: простуды, заболевания, переохлаждения, истощения. В этот же список попадает и беременность, ведь герпес при беременности часто начинает прогрессировать даже у тех, кто раньше не догадывался о его наличии в организме

Источник