график анализов беременности

Ведение беременности. График посещения врачей и сдачи анализов

Во время беременности в организме женщина происходят кардинальные изменения. Природа мудра, и предусмотрела всё. И обычно, достаточно лишь наблюдать за нормальным ходом событий, и радоваться каждому моменту в ожидании рождения малыша, что и далает врач, ведущий Вашу беременность.

Но иногда, случаются сбои, и врач вынужден вмешаться, и подкорректировать неблагоприятный ход событий. Тогда возникает необходимость в дополнительных исследованиях и анализах. В клинике "БИОНИС" Вы можете быть абсолютно уверены в квалификации врачей, которые помогут Вам решить все проблемы, возникшие во время беременности, и выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, мы имеем возможность сделать 3Д и 4Д УЗИ , что открывает поистине уникальную возможность познакомиться со своим малышом еще до его рождения. На 4D УЗИ Вы можете увидеть своего будущего ребенка в реальном времени

Источник

Базальная температура при беременности.

Базальная или ректальная температура (БТ) – это температура тела в покое после не менее 3-6 часов сна, температура измеряется во рту, прямой кишке или влагалище. На температуру, измеренную в этот момент, практически не влияют факторы внешней среды. Опыт показывает, что многие женщины воспринимают требования врача измерять базальную температуру как формальность и базальная температура ничего не решает, но это далеко не так.

Метод измерения базальной температуры тела был разработан в 1953 году английским профессором Маршалом и относится к исследовательским приемам, которые основанные на биологическом эффекте половых гормонов, а именно на гипертермической (повышение температуры) действия прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – это один из основных тестов функциональной диагностики работы яичников. По результатам измерения БТ строят график, анализ графиков  базальной температуры приводится ниже

Источник

Женская консультация. УЗИ при беременности. Осмотр у гинеколога. Анализ крови

УЗИ при беременности, женская консультация, осмотр у гинеколога: что, зачем и когда нужно проверить во время беременности, что бы она протекала без сюрпризов.

Беременность должна быть планируемая. Это позволит родителям подготовить свои организмы, избавиться от вредных привычек. Специалисты особый акцент ставят на вреде курения. Для мамы это просто не допустимо, для папы рекомендуют бросить хотя бы за 3-6 месяцев до зачатия.

Лучше, конечно, до зачатия будущей матери подлечить хронические заболевания, поскольку во время беременности нагрузка на мамин организм увеличивается, и возможны осложнения.

«Двойной тест». Свободная субъединица бета — ХГЧ (хорионический гонадотропин) является лучшим (чем общий ХГЧ) маркером патологии плода, выявляемой в первом триместре. Синтез ХГЧ осуществляется клетками трофобласта плода и начинается после имплантации эмбриона в полость матки, продолжаясь на протяжении всей беременности

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Анализы при беременности по неделям

Две полоски на маленьком домашнем тесте – это начало новой, радостной жизни. Под материнским сердцем теперь развивается новая жизнь – новая личность, которая в будущем, возможно, станет великим ученым, знаменитым актером или просто хорошим человеком. И самое главное сейчас – это хорошо выносить беременность и родить здорового малыша.

Так, по ныне существующим законам беременная должна стать на учет не позже 20-недельного срока. Конечно, и на 21-ю неделю женщину примут в консультацию, но гнев врачей в данном случае будет справедлив. Ведь к этому сроку все самые важные органы и системы ребенка уже полностью сформированы, и, если были какие-то патологии в развитии, что-то исправить после 20-й недели будет практически невозможно. Вот поэтому в женскую консультацию обращаться лучше как можно раньше

Источник

Анализы во время беременности

Беременность заставляет нас чаще проверять состояние своего здоровья и здоровье ребенка внутри нас. Некоторые анализы во время беременности приходится пройти всем будущим мамам. Рассмотрим, что означает каждый из них.

Анализ крови на TORCH-инфекции может быть назначен не только во время беременности, но еще во время планирования ребенка. TORCH-инфекции составляют потенциальную опасность для будущего ребенка. Анализ крови на TORCH-инфекции – это забор крови из локтевой вены.

В TORCH-инфекции включены: герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и др. Лечение этих внутриутробных инфекций легче осуществлять до беременности.

Во время беременность анализ на TORCH-инфекции необходимо делать как можно раньше – до 10-12 недели беременности. Результаты этого анализа обычно требуют 7 дней ожидания.

Во время анализа крови определяется количество (титры) антител к данным возбудителям. Наличие антител не означает, что беременная больна этими инфекциями

Источник

ДЦ ЗАБОТА

беременность

заболевания

консультативный_приём

оборудование

профили

свиной_грипп

стандарты_оказания_медицинских_услуг

инфекции

телефоны

График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов

Основная задача женских консультаций - систематическое наблюдение за беременной, начиная с ранних сроков беременности, своевременное выявление патологии беременности и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все беременные находятся под диспансерным наблюдением; в среднем женщина в течение беременности должна посетить женскую консультацию 13-14 раз.

Вам необходимо посетить женскую консультацию до 12-й недели беременности - в эти сроки решается, допустима ли беременность.

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков

Источник

Какие анализы сдают беременные

Какие анализы сдают беременные

Самый первый и самый основной признак беременности – это задержка менструации. При задержке менструации нужно сделать тест на беременность. Этот тест представляет собой полоску бумаги, которую нужно опустить на несколько секунд в утреннюю мочу. В утреннюю потому, что в ней больше концентрация «гормонов беременности». По количеству полосок, появившихся через определенное время, женщина может узнать — беременна она или нет. Две полоски означают, что беременность есть, одна полоска – беременности нет. Если тест показывает отсутствие беременности, а менструации все нет, тогда имеет смысл сдать кровь из вены на хорионический гонадотропин (ХГ). Содержание этого гормона в крови резко растет на фоне беременности и поэтому считается одним из самых надежных методов диагностики раннего срока беременности. Сдать кровь можно в любом медицинском диагностическом центре.

Многие женщины делают ультразвуковое обследование (УЗИ) полости матки, чтобы определить наличие беременности

Источник

График посещения женской консультации во время беременности

Беременность — не болезнь! Но, тем не менее, женщине в положении регулярно следует посещать медицинские учреждения. Необходимо это для того, чтобы удостовериться, что беременность протекает нормально и если есть такая необходимость, иметь возможность что-то подкорректировать (например, пройти дополнительные анализы или начать употреблять дополнительные витамины).

Посещать врача в начале беременности (если все протекает без осложнений) необходимо один раз в месяц. Уже после 20 недели беременности посещения становятся чаще: два раза в месяц, а к концу беременности – раз в неделю. Во время каждого приема врач будет расспрашивать вас о самочувствии, мерять артериальное давление, измерять ваш вес, а на поздних сроках беременности – прослушивать сердцебиение плода. Также необходимо сдавать обязательные анализы, а некоторые из них и по 2-3 раза за беременность. Кроме того нужно получить рекомендации и заключения других специалистов: окулиста, терапевта, стоматолога и др

Источник

Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.

Расшифровка графиков базальной температуры. Примеры

Если график базальной температуры построен правильно, учитывая правила измерения базальной температуры, он может выявить не только наличие или отсутствие овуляции, но и некоторые заболевания.

При этом не учитываются первые 5 дней цикла, а также дни, в которые на температуру могли повлиять различные негативные факторы (см. правила измерения температуры). Эта линия не позволяет сделать какие-либо выводы из графика и служит только для наглядности.

Для того, чтобы судить о наступлении овуляции используются правила установленные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ):

Три температурных значения подряд должны находится над уровнем линии, проведенной поверх 6 предыдущих температурных значений

Источник

Меню

Реклама

Новости сайта

Новости

В центре здоровья детей Неболейка ( Воровского 27) проводится вакцинация детей с консультацией педиатра - вакциной " Пентаксим ", Франция.

Уважаемые пациенты! В медицинском центре « МАМА » Вы можете оформить санаторно-курортную карту, а также получить справку для бассейна.

Вопросы доктору

График посещения врачей и сдачи анализов во время беременности

Появление малыша на свет для любой семьи очень важный и ответственный шаг. Чтобы Ваш ребенок родился здоровым, необходимо профессиональное наблюдение за будущей мамой.

Медицинский центр " Мама " мечтает о том, чтобы стать верным другом и советником для каждой семьи, которой посчастливилось ожидать малыша.

" Мама " поможет подготовиться к долгожданной беременности. Мы рады с Вами пройти этот путь длиною в девять месяцев - время надежды. Девять месяцев любви к Вашему будущему ребенку.

Врачи медицинского центра " Мама " помогут выбрать роддом для женщины

Источник