21 неделя и 4 дня беременности

21 неделя беременности

Срок вашей беременности 21 неделя. Малыш основательно прибавил в весе, теперь он набирает приблизительно по 10 граммов в день. Его общий вес около 370-390 граммов, размер от макушки до крестца (сидя) порядка 18 см, а длина полностью 27 см.

Малыш. Как выглядит плод на 21 неделе беременности?

Хоть темпы роста и замедлились, ваш ребенок продолжает развиваться. В его крови растет содержание белых кровяных телец, это будущая защита малыша от различных инфекций.

Становится все значительнее роль костного мозга в производстве клеток крови. Раньше эту функцию в большей степени выполняли печень и селезенка. Теперь, развивающийся костный мозг все больше участвует в этом процессе.

Развитие внутренних органов и систем плода на 21 неделе беременности

Также, во время УЗ диагностики у “особо лохматых” детишек, можно рассмотреть волосики, которые плавают вокруг головы малыша.

Под кожей по-прежнему активно накапливается жир, постепенно ребенок начинает «круглеть»

Источник

21 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 21 неделе беременности

Вес ребенка на 21 неделе беременности составляет где-то 300-370 гр. Полностью оформились бровки и веки. И в 21 неделю ты наверняка чувствуешь его движения. Малыш не в курсе твоего распорядка дня, а потому не удивляйся, если он становится активным именно тогда, когда ты хочешь отдохнуть. К тому же в минуты отдыха и перед ночным сном ты просто можешь больше прислушиваться к себе, а потому кажется, что малыш становиться активнее. В 21 неделю беременности детё еще перемещается внутри матки как ему вздумается. Обычно плод останавливается в каком-то из положений (акушеры называют их предлежаниями)в конце этого триместра беременности. Хотя некоторые плоды позволяют себе свободные перемещения до гораздо более позднего времени

Источник

Последние темы форума:

Календарь беременности

21 неделя беременности

Второй триместр

В этот период у многих беременных женщин остро встает вопрос с отечностью. Отекать может все: руки, ноги, лицо. Но чаще все-таки страдают именно ноги. Особенно сильно видны отеки ближе к вечеру: мамины ножки становится просто не узнать, настолько они распухают… В чем причина такого явления? Многие ошибочно полагают, что в количестве потребляемой жидкости. Но это не так. Все дело в работе почек, выработке белка в организме.

Отечность может плохо сказаться на мне, мамочка. Я тебя ни в коем случае не пугаю, просто предупреждаю. Пока же у меня все хорошо. Правда, мои размеры уже не позволяют мне нырять и кувыркаться как раньше, но я не оставляю попыток. Иногда ты чувствуешь мои потуги перевернуться на 180 градусов и тебя это очень забавляет.

Немного обо мне: я активно заглатываю и выплевываю околоплодную жидкость. Так я тренирую свои легкие и пищевод. Я много сосу свой пальчик, чтобы после рождения у меня был развит сосательный инстинкт

Источник

Беременность 21 Неделя И 4 Дня

Базальная температура при беременности измеряется для определения беременности, а так же для диагностики отклонений в развития плода уже во время ее. Но следует отличать это понятие от измерения обычной температуры тела. В течение дня наша температура меняется, этому может способствовать множество факторов. Например, нам в течение дня было жарко или холодно, мы занимались физическими упражнениями, испытывали стресс, переели, выпили – все это влияет на нашу температуру тела. Поэтому базальная температура при беременности требует тщательного измерения при строгих постоянных условиях.

График базальной температуры при определении овуляции используется следующим образом. Все известно, что менструальный цикл имеет 3 фазы – фолликулярную, овуляторную и лютеиновую. Во время менструации график температур имеет тенденцию к снижению. В конце менструации температура достигает уровня первой фазы цикла, которая является вазой низких температур. Так вот момент перехода от фазы низких температур к высоким и происходит овуляция

Источник

21 неделя беременности

20 неделя

Пятый месяц беременности практически подошёл к концу. До родов осталось четыре месяца, а ведь нужно ещё подготовиться к столь важному событию, возможно, записаться на специальные курсы.

К 21 неделе беременности многие женщины уже набрали около 4 кг, и дальше вес начнёт прибавляться ещё быстрее. Выглядит будущая мама прекрасно: радуют своим состоянием и кожа, и волосы, и ногти. Да и самочувствие на этом сроке не должно быть в норме чем-то омрачено.

Что происходит на 21 неделе беременности

Беременность, что называется, в самом разгаре. Ещё нет чувства усталости, которое вызывает повышенная нагрузка на спину и таз, нет одышки и бессонницы. Однако, и в это благоприятное время женщина может ощущать некие неудобства. Но связано это, скорее, не с реальным положением вещей, а с излишней чувствительностью.

Боль в спине на этом сроке может возникнуть, но если вы перестанете долгое время сидеть в одной позе, занимать неудобное положение, эта проблема явно отступит. Научитесь расслабляться и прислушиваться к своему организму

Источник

21 неделя беременности: ощущения, шевеления, развитие плода

21 неделя беременности или первая неделя шестого месяца – это своеобразный экватор, когда плод находится ровно на середине пути своего развития. Согласно акушерскому календарю, 21 неделя беременности соответствует 19 неделе развития плода с момента зачатия.

Что происходит на 21 неделе

В этот же период ребенок начинает получать от своей матери иммуноглобулины – антитела, защищающие плод от всевозможных инфекций (так называемый пассивный иммунитет). Толщина плаценты уже должна составлять примерно 17,5 мм, хотя этот показатель может различаться в каждом отдельно взятом случае.

Самочувствие женщины на 21 неделе

Вес. Примерно на 21 неделе беременности женщина замечает, что начала прибавлять в весе несколько больше, чем обычно. Это абсолютно нормально, ведь в течение последующих десяти недель вес будет прибавляться еще больше. Все это связано не только с повышенным аппетитом будущей мамы, но и с тем, что ребеночек начинает копить подкожный жир

Источник

21 неделя беременности (2 триместр)

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

Вы выбрали 21 неделю календаря беременности

За первую неделю второй половины беременности ваш малыш подрос. Теперь он весит 300г, а его длина от макушки до копчика составляет 18см. Он уже размером с большой банан.

Вы чувствуете, что матка поднялась, она уже возвышается над пупком на 1 см. У врача вам измерят ее высоту, она достигает 21 см от лобкового симфиза. Прибавка в весе составляет от 4,5 до 6,3 кг.

Пищеварительная система плода находится в зачаточном состоянии. К 11-й неделе беременности начинает действовать тонкий кишечник. Сокращаясь, он проталкивает проходящие по нему вещества. Из него в тело малыша поступает сахар.

К 21-й неделе беременности пищеварительная система плода уже развита настолько, что плод может заглатывать околоплодную жидкость. В тонком кишечнике из этой жидкости извлекается вода, а оставшаяся часть направляется в толстую кишку

Источник

21 неделя беременности

Ребенок научился глотать околоплодную жидкость, которая содержит отмершие клетки кожи. Жидкость усваивается, но клетки кожи уходят в кишечник, потому что они слишком твердые. Организм налаживает работу иммунной системы, появляются лейкоциты и тромбоциты. Он начинает различать вкусы, потому что на языке формируются вкусовые рецепторы. Несмотря на то, что ребенок все еще не может открыть глаза, он перемещается внутри плаценты так, как ему захочется. Вес ребенка увеличился до 310 граммов.

Для женщины эта неделя не будет сильно отличаться от остальных, но единственное отличие – резкое увеличение веса. Жировая ткань ребенка увеличивается, поэтому вырастает и ваш вес. Но так как ваш обмен веществ очень высок, вы можете употреблять больше калорий и без труда усваивать пищу. Именно на данном этапе у женщин пробуждается сильное желание поесть, поэтому контролируйте свою диету и избегайте вредной пищи.

С 20 недели рост плода определяется от темени до пяточек и к 21 неделе равен примерно 26,7 см

Источник

21 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Вес малыша – уже около 300-370 гр. Его эндокринная система начинает работать в полную силу. Гипофиз, эпифиз, надпочечники, поджелудочная, щитовидная и околощитовидная железы управляют ростом и развитием ребенка. Из организма матери он начинает получать иммунные тела, которые создадут пассивный иммунитет. Малыш кувыркается в полости матки, в это время формируется его вестибулярный аппарат.

Состояние мамы

Прибавка в весе с каждым днем становится все более заметной. По сравнению с началом беременности вес будущей мамы может увеличиться на 4-7 кг. Многие беременные отмечают усиление работы сальных желез, от чего на лице появляются мелкие прыщики

Источник