боли области малого таза беременности

Ультразвуковая диагностика (УЗИ органов малого таза)

Ультразвуковое исследование (УЗИ) - распознавание патологических изменений органов и тканей организма с помощью ультразвука. Основано УЗИ на принципе эхолокации - приеме сигналов посланных, а затем отраженных от поверхностей раздела тканевых сред, обладающих различными акустическими свойствами.

 УЗИ органов малого таза проводят для того, чтобы по эхографическим признакам визуально определить наличие той или иной патологии у женщины (или плода при акушерском УЗИ).

УЗИ органов малого таза может проводиться абдоминальным датчиком (через живот) или вагинальным (влагалищным). В малом тазу женщины при УЗИ обследуются матка, маточные трубы, влагалище, яичники и мочевой пузырь.

Кроме того, отдельно исследуются срединные маточные структуры: полость матки и эндометрий (М-эхо). У небеременной женщины полость матки щелевидная. Эндометрий - функциональный внутренний слой - изменяется в течение менструального цикла

Источник

40 причин боли в области поясницы

Что такое боль в пояснице?

Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице не только может достигать невероятной силы, делая жизнь человека невыносимой, но и оказаться симптомом опаснейших заболеваний.

Боль в пояснице может быть разнообразной: острой или тупой, ноющей или жгучей, локальной (проявляться в одном месте) или распространяющейся на всю спину. Проявляются неприятные ощущения тоже по-разному: иногда резко, внезапно, а иногда постепенно, усиливаясь с каждым днем.

Реакция на боль и способность переносить её зависят от множества факторов: возраста, психических особенностей, сопутствующих симптомов и прочего. Но в любом случае нельзя бросать болезнь на самотек

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боли в области таза

Боль в области таза может носить совершенно разный характер и указывать на различные патологии в зависимости от характера и локализации болевого синдрома.

Многие люди страдают от болей в области таза. Особенно женщины. Конечно, у них больше факторов риска, в особенности роды, при которых тазовые кости расходятся и могут болеть. Почему же возникают боли в области таза?

Что такое таз и как он устроен?

Это одна из областей позвоночника, которая расположена у его основания. Таз помогает нижним конечностям (ногам) хорошо прикрепляться к скелету. Таз – это отличное хранилище внутренних органов женщины, которые жизненно важны.

До того, как человеку исполнится 18 лет, роль таких соединений выполняют хрящики. После 18-и лет они затвердевают и превращаются в кости. Их называют тазовыми костями.

Каковы причины боли в области таза?

Какие заболевания провоцируют боль в области таза?

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся виды болей и причины боли в области таза

Источник

Боль при половом акте у женщин

Болезненные ощущения во время полового акта испытывают как молодые девушки, так и опытные женщины. Данная проблема не оставила в стороне и мужчин. Если у Вас наблюдается данное явление, то Вам необходимо посетить врача. Причиной боли при сексе может быть серьезное заболевание органов малого таза.

Как правило, большинство мужчин и женщин посещают гинеколога или уролога только в условиях крайней необходимости. О необходимости профилактических осмотров нередко забывают. А, между прочим, любое заболевание легче вылечить на начальной стадии, чем в хронической. Рассмотрим наиболее распространенные мифы о причинах боли при половом акте:

Это не так. При недостаточной степени возбуждения партнерша действительно в начале полового акта может испытывать неприятные ощущения, иногда болезненные. Но это не может быть нормой. В данном случае половой акт может привести к неприятным последствиям, например, к возникновению кольпита, дисбактериоза влагалища, так как слизистая влагалища страдает от нехватки смазки

Источник

Боль в области таза

Боль в области таза - это не только симптом многих заболеваний, но и один из серьезных факторов, определяющих качество жизни человека. По данным ВОЗ каждый пятый человек на земле страдает от болей в области таза.

Боль в области таза встречается довольно часто среди гинекологических больных. Она может быть острой и хронической. К хронической относят боль, длящуюся более 3 месяцев. Боль в области таза может быть обусловлена, кроме гинекологической патологии, мочевыделительной системой, желудочно-кишечным трактом и др.

Не всякая боль в области таза дает повод для беспокойства. Если у вас уже давно возникают легкие боли в середине менструального цикла, не стоит волноваться. Некоторые женщины ощущают боль в период овуляции, что является совершенно естественным и не угрожает здоровью.

Больные с хронической болью не привыкают к ней, а напротив становится очень чувствительными, блуждая по многоугольнику: терапевт, гинеколог, гастроэнтеролог, проктолог, невролог. Отсутствие явных анатомических изменений приводят их к психиатру

Источник

Лечение воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) характеризуются различными проявлениями в зависимости от уровня поражения и силы воспалительной реакции. Заболевание развивается при проникновении в половые пути возбудителя (энтерококки, бактероиды,

Воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) характеризуются различными проявлениями в зависимости от уровня поражения и силы воспалительной реакции. Заболевание развивается при проникновении в половые пути возбудителя (энтерококки, бактероиды, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады) и при наличии благоприятных условий для его развития и размножения. Эти условия имеют место во время послеродового или послеабортного периода, во время менструаций, при различных внутриматочных манипуляциях (введении ВМК, гистероскопии, гистеросальпингографии, диагностическом выскабливании) [1, 5]

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы..

Источник

Боли в области таза

Боли в области таза могут возникать в результате заболеваний органов малого таза, сопровождающихся кровотечениями, инфекционных процессов, опухолей или вследствие осложненного течения беременности. Они могут и не быть связанными с заболеваниями гениталий, возникая в пределах желудочно-кишечного тракта, мочевыводящих путей или брюшины. Они бывают также следствием иррадиации болей, возникающих в других областях тела, или могут сами иррадиировать в эти области. Чтобы понять сущность тазовых болей, необходимо ближе познакомиться с путями, проводящими болевые импульсы, и типами стимулов, вызываемых этими болями.

Механизм возникновения болей в тазу

Сенсорные нервы, осуществляющие иннервацию органов таза, изучены еще недостаточно хорошо, и это может вызвать некоторую путаницу, так как в этом процессе принимает участие и соматическая и вегетативная нервная система. В обоих случаях нервные волокна проходят через многие нервные сплетения и вступают в спинной мозг между нижними грудными и крестцовыми сегментами

Источник

Болит таз при беременности

Буквально в то самое время, как только яйцеклетка смогла закрепиться у стенок матки, сама матка становится абсолютным центром всех реально происходящих внутри самой женщины событий. И даже можно сказать, что именно матка становится главой всех событий, она как будто дирижирует большим оркестром, состоящим из окружающих ее органов. Собственно говоря, в той или иной степени, все соседствующие органы однозначно поддаются ее влиянию, и иногда даже можно сказать, что от матки в некоторой степени будет зависеть все их самочувствие. Однако есть нечто, от чего практически напрямую будет зависеть как раз сама матка. Как вы понимаете это таз.

Как вы понимаете, матка находится непосредственно внутри тазового кольца и плотно крепится к нему определенными связками — буквально по всему кругу. А далее входя в полость матки, эти связки обычно трансформируются в маточные спирали, собственно говоря, которые и могут болеть при излишне повышенном тонусе самой матки

Источник

Боли в спине и в области таза

Здаравствуйте, не знаю к кому обратиться и что делать. Больше года назад начались боли в суставах таза с правой стороны, похожие на защемление седаличного нерва, облегчали состояние манипуляции мануалистов но не очень.Месяца три назад опять посетила монуалиста, он назначил помимо массажа уколы /Мильгама, найс/, это приносило временное облегчение. Сейчас уже начал болеть весь таз и поясница, чувствую каждый сустав, в кровати не могу перевернуться даже на бок,т.е лежа чувствую себя хуже, чем сидя или стоя. Правда у меня в последнее время прибавился вес в основном в области живота., насколько я знаю это увеличивает нагрузку на позвоночник. Подскажите, пожалуйста, что делать? Мне 37 лет

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Заведующий ортопедическим отделением, доцент кафедры травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, кандидат медицинских наук, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS)

Источник