анальный зуд при беременности

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс

Источник

Касторовое масло

Среди множества народных средств для лечения геморроя отдельную нишу занимают масла. Они используются для изготовления свечей, их рекомендуют наносить на выпавшие геморроидальные узлы немного подогретыми.

Особенно часто используются масла облепихи, какао, печени акулы, репейное и касторовое. Все они, в общем, смягчают и увлажняют, но каждое из масел обладает специфическим спектром лечебного действия. А чем полезно для лечения геморроя касторовое масло?

Слабительный эффект

Касторовое масло при лечении геморроя, в отличие от некоторых других, можно, а иногда даже нужно принимать внутрь. Оно является прекрасным слабительным, так как способствует мягкому и деликатному очищению кишечника, что при геморрое является очень важным аспектом в процессе устранения запоров.

Касторовое масло в кишечнике взаимодействуют с ферментами, в результате чего образуются глицерин и кислота. Эти соединения раздражают нервные окончания в стенке кишки, в результате чего она начинает активно перистальтировать, и пассаж каловых масс значительно ускоряется

Источник

Анальный зуд

Анальный зуд – состояние, характеризующееся необлегчаемым упорным зудом в области ануса и являющееся клиническим симптомом многих проктологических заболеваний. Однако довольно часто у больных, страдающих анальным зудом, заболеваний кишечника не обнаруживается. С целью выявления причин анального зуда проводится лабораторная (исследование перианального соскоба, кала на яйца гельминтов, глюкозы крови) и инструментальная диагностика (аноскопия, ректороманоскопия). Алгоритм устранения анального зуда предполагает консервативное или хирургическое лечение основной патологии, применение местных средств, проведение физиотерапевтических процедур.

Анальный зуд

Анальный зуд – патологическое ощущение упорного зуда в области заднего прохода. Может быть самостоятельным заболеванием или служить симптомом других болезней: геморроя, глистных инвазий, анальных трещин, сахарного диабета, дисбактериоза и др. Доставляет физический и психологический дискомфорт, вызывает нарушение сна и привычного образа жизни

Источник

Геморрой при беременности

Геморрой при беременности осложняет жизнь будущей мамы. Это заболевание доставляет массу неприятных ощущений: зуд, жжение, кровотечения в области ануса. По сути, геморрой является вариантом варикозного расширения вен.

Возникает геморрой у беременных, потому что матка, увеличиваясь в размере, оказывает все большее давление на органы, расположенные в малом тазу. Это ведет к сдавлению вен, по которым кровь отходит от прямой кишки. Застой крови в венах способствует растяжению стенок сосудов геморроидального сплетения и образованию узлов.

Что способствует возникновению геморроя во время беременности?

Лечение геморроя при беременности невозможно без проведения профилактических мероприятий. Профилактика направлена на устранение факторов риска, к которым относят:

Поскольку геморрой развивается из-за нарушения венозного оттока по сосудистым сплетениям прямой кишки, его появлению способствует еще ряд нарушений в организме

Источник

Сайт создан на базе 7-и летнего опыта работы автора по консультированию пациентов сайта www.consmed.ru, по материалам ответов на более чем 35.000 вопросов по различным хирургическим специальностям. Оставив адрес сайта в закладках своего компьютера, Вы всегда будете иметь своего домашнего врача.

ГЕМОРРОЙ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ, ПРОФИЛАКТИКА. АНАЛЬНЫЙ ЗУД.

по утру

без принуждения.

наслаждения

Эта "стыдная" с общепринятой точки зрения болезнь - одна из самых распространенных. Более того, смело можно утверждать, что заболеть геморроем может каждый. С геморроем рано или поздно сталкиваются 70% всего населения. А причина болезни совсем не в сидячей работе, а в том, что человек когда то встал с четверенек на ноги. Прямохождение и послужило толчком к возникновению этой болезни. Венозные сплетения есть и у человека и животных, но геморрой возникает только у человека в силу повышенного давления крови в венозных сплетениях прямой кишки вследствие прямохождения. Таким образом, геморроидальные узлы есть в организме каждого человека

Источник

Анальный секс

Содержание

Ограничение термина

Анальный фистинг, анилингус и введение в анус посторонних предметов (например, фаллоимитатора, анальных бус и т. д.) являются анальной стимуляцией, но не являются анальным сексом как таковым. Тем не менее, в разговорной речи под анальным сексом нередко подразумевают и эти виды сексуальной практики.

Описание

. Активным участником анального совокупления называется мужчина, вводящий свой пенис или фаллопротез, или женщина, вводящая фаллопротез в анус партнёра. Пассивным называется, соответственно, принимающий партнёр — мужского или женского пола. Обычные позиции для осуществления анального сношения — поза наездника или поза на коленях.

. У пассивных участников мужского пола во время анального секса производится давление на предстательную железу, что может вызвать дополнительное возбуждение и, как следствие, оргазм. У женщин в некоторых позах может оказываться давление на так называемую зону Графенберга, что также приводит к дополнительному возбуждению

Источник

Кожный зуд

Зуд кожи – это состояние, при котором человек чувствует жгучее желание активно расчесывать разные участки кожных покровов.

Как проявляется зуд кожи?

Сильный зуд кожи тела может свидетельствовать о разных заболеваниях кожи. Кожный зуд по всему телу иногда является симптомом болезней кожи — крапивницы, экземы, чесотки, либо может быть самостоятельным недугом (идиопатический зуд). Человек ощущает периодический или постоянный сильный зуд кожи рук, ног, других участков тела. На тех участках, которые зудят, отмечаются расчесы, кожа может краснеть. У такого больного, как правило, сухая кожа тела. Зуд кожи может проявляться постоянно или приступообразно, и в зависимости от таких проявлений практикуется определенное лечение зуда и покраснения кожи тела.

Как правило, более интенсивным зуд становится вечером, причем иногда он является нестерпимым. Часто сочетаются кожная сыпь и зуд, покраснение и зуд на коже. При некоторых заболеваниях отмечается выраженный зуд и шелушение кожи

Источник

На рисунках представлены наиболее распространенные заболевания прямой кишки. Их признаки выявляются при расспросе больных (жалобы) и специальном проктологическом исследовании прямой кишки врачом-проктологом или хирургом.

Можно выделить боли, при которых врач при обследовании не выявляет каких-либо образований в прямой кишке и боли, при которых эти образования определяются.

Боли, при которых при осмотре и пальцевом исследовании определяются какие-то изменения характерны для геморроя, парапроктита, полипов или опухолей прямой кишки

Характерен для таких заболеваний прямой кишки как геморрой, трещина заднего прохода, полипы и опухоли прямой кишки, раздраженной толстой кишки.

При поносах, обусловленных поражением прямой кишки, каловых масс в стуле мало, имеется слизь, иногда гной и кровь. Характерен для проктита, язвенного колита, раздраженной толстой кишки.

Тенезмы — частые ложные позывы к опорожнению кишечника - без выделения кала или с отделением незначительного количества слизи, крови или жидкого кишечного содержимого

Источник

Анальный секс: лучшее, конечно, позади...

Об этом мечтает, пожалуй, любой мужчина, но не каждая женщина готова помочь ему это желание реализовать. А ведь этот условно «грязный» секс может стать проявлением безусловной нежности.

Анальный секс, пожалуй, один из самых древних способов разнообразить сексуальную жизнь. Можно, конечно, гордо говорить «ни за что» и тихо вздрагивать, представляя, куда отправится мужчина в поисках «запретного плода». На самом деле — ничего «ужасного» в этой разновидности секса нет, что и доказывает статистика: 2 из 5 миллионов гетеросексуальных американцев и еще около 40% россиян признаются, что предпочитают именно ее.

Единственное физиологическое «табу» - наличие опухолей и трещин в заднем проходе, в этих случаях с анальным сексом лучше не экспериментировать.

Конечно, при данном виде коитуса риск «подхватить» неприятные венерические заболевания есть, но и обычный секс без применения барьерных методов контрацепции— отнюдь не гарантия их отсутствия

Источник

список лекарств которыми можно лечить геморрой при гв

Суппозитории с облепиховым маслом стимулируют репаративные процессы при поражении слизистой оболочки прямой кишки различной этиологии.

Суппозитории с облепиховым маслом применяют в проктологической практике при геморрое, трещинах и язвах прямой кишки, проктитах, после реконструктивных операций на толстом кишечнике, а также при лучевых поражениях слизистой оболочки нижних отделов толстого кишечника.

Предварительно освободив Суппозитории с облепиховым маслом от контурной упаковки, вводят его глубоко в задний проход после очистительной клизмы или самопроизвольного освобождения кишечника, 1-2 раза вдень, утром и вечером, в течение 10-15 дней.

Нео-Анузол — суппозитории состава: нитрат висмута — 0,075 г, окись цинка — 0,2 г, танин — 0,05 г, резорцин — 0,005 г, йод — 0,005 г, метиленовый синий — 0,003 г, жировой основы — достаточное количество.

Мазь от геморроя

Источник