насморк 10 неделе беременности

20 неделя беременности (2 триместр)

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

27 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 27 неделе беременности

Теперь он может открывать и закрывать глаза! К тому же у него установился определенный режим сна и бодрствования. Он может сосать свои пальцы, причем некоторые малыши не ограничиваются пальчиками на руках, а активно используют пальцы ног. В 27 недель беременности легкие все еще незрелые, но они уже смогут функционировать с помощью определенного оборудования, если малыш захочет появиться на свет раньше времени.

Важный процесс происходит в легких — начинают формироваться альвеолярные ходы (тончайшие воздухонос­ные трубочки) и альвеолы (микроскопические пузырьки). Через тонкие стенки альвеол происходит обмен углекисло­го газа на кислород. Альвеолы расправятся и наполнятся воздухом только после появления ребенка на свет, ког­да он сделает свой первый вдох. Благополучно осуще­ствить первый вдох и процесс дыхания вообще помо­жет сурфактант, вещество, обеспечивающее раскрытие альвеол во время вдоха

Источник

18-я неделя беременности

Сейчас матка размером со среднюю дыню. С начала беременности вы должны прибавить в весе от 4,5 до 5,8 кг. Если вы набрали больше, посоветуйтесь с врачом: возможно, вам придется обратиться к диетологу. Ведь впереди у вас больше половины беременности, и вы будете поправляться все больше и больше.

По прибавке в весе за время беременности можно судить о том, как растет ваш малыш. За весь период прибавка должна составить от 11 до 15,5 кг. Если вы наберете больше, вы будете тяжелее переносить беременность и вам труднее будет рожать. Кроме того, сбросить эти лишние килограммы потом вам будет очень нелегко.

Развитие сердца - процесс сложный. Уже на 3-й неделе со времени оплодотворения две трубки, соединяясь, образуют сердечную трубку - будущее сердце. Оно начинает биться на 22-й день после оплодотворения, или на 5-й неделе беременности. Уже на 5-6-й неделе его можно увидеть во время ультразвукового исследования.

На 7-й неделе начинает формироваться перегородка между предсердиями

Источник

Как лечить насморк при беременности

Насморк при беременности — вполне обычное дело. И даже не потому, что иммунитет женщины сейчас ослаблен, и заболеть простудой или ОРЗ можно просто в считанные минуты. Есть еще некоторые факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но не зависимо от причины, насморк доставляет дискомфорт и маме, и ребеночку, поэтому требует облегчения состояния.

Бывает, еще до того, как женщина узнала о беременности, у нее заложило нос. И до самого конца срока она проходила, шмыгая носом. Речь идет о достаточно распространенном явлении — вазомоторном рините или так называемом насморке беременных. Он вызван гормональными перестройками в организме, провоцирующими отек слизистой. Чаще всего такой насморк появляется во втором триместре. Но в подавляющем большинстве случаев он проходит только после родов. Специального лечения гормональный насморк не требует. Но помочь себе дышать однозначно нужно. Можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов. Но начинать следует всегда из самых безопасных

Источник

5 неделя беременности

Важное событие, что происходит на 5 неделе беременности – один из самых волнительных моментов в течение всего ожидания малыша. У будущей мамочки наступает задержка месячных, и она уже смело может использовать обычные тесты на беременность, которые наверняка покажут заветные две полосочки.

Что происходит в организме женщины на 5 неделе беременности

Задержка месячных, как правило, становится первым сигналом будущей мамочке о том, что она беременна. Почему же нет месячных у женщины в «интересном положении»?

Все дело в гормонах. Гормон ХГЧ (тот самый, уровень которого в моче показывает тест на беременность), синтезируемый клеточками зародыша, стимулирует желтое тело, сформировавшееся на месте вышедшей из яичника яйцеклетки. Оно, в свою очередь, выделяет в кровь гормон прогестерон.

У небеременной женщины за несколько дней до прихода месячных уровень прогестерона резко падает, из-за чего слизистая матки отслаивается и начинается менструальное кровотечение

Источник

18 неделя беременности: ощущения, развитие плода, второе скрининговое УЗИ

Что происходит на 18 неделе

На сроке 16–18 недель проводится второй скрининг. В отличие от первого триместра скрининг второго периода беременности начинается с анализа крови – «Тройной тест», после чего проводится и ультразвуковое исследование. Подробнее о скрининге второго триместра читайте здесь.

Когда? Малыш начал шевелиться еще в конце второго месяца беременности, но так как ребенок еще слишком мал и слаб, но эти толчки были вами неощутимы, а к восемнадцатой неделе беременности малыш уже развит настолько, что может ручками и ножками дотягиваться до стенок матки, удары становятся сильнее и женщина начинает что-то чувствовать.

Как часто? Сначала это будет редко, но постепенно частота ударов и их интенсивность будут возрастать. Считается, что своего максимума частота ударов достигает примерно на седьмом месяце беременности, на восьмом и девятом частота снова снижается, так как ребенок уже подрос и ему не хватает места

Источник

15 неделя беременности

Что происходит

С 17 акушерских недель беременности дольки молочных желез женщины еще больше увеличиваются, в них появляются жировые включения. К 15 неделе от зачатия все женщины замечают темную полоску гиперпигментации на животе, а также потемнение околососковой ореолы и сосков. Однако 15 неделя беременности может сопровождаться еще одним явлением – хлоазмой. Это гиперпигментация кожи лица. На щеках, губе, подбородке появляются темные пятна. Это также связано с повышением меланоцитстимулирующего гормона. У многих женщин 15 неделя беременности проходит спокойно, без стрессов и тревог. На 15 неделе беременности отмечаются редкие нерегулярные безболезненные сокращения матки. Они не несут какой-либо смысловой нагрузки. За 15-ю неделю беременности женщина набирает около 250–300 граммов веса. Малыш активно потребляет фосфор и кальций, забирая его из организма матери. Что происходит в результате? На этом сроке может возникнуть кариозное поражение зубов

Источник

12 неделя беременности: УЗИ, длина носовой кости и копчико-теменной размер плода на 12 неделе.

Это знаменательная дата – с наступлением 12 недели беременности (если вести отсчет от последней менструации) заканчивается первый триместр. Этот период ознаменован тем, что плацента теперь вырабатывает прогестерон в достаточном объеме, а желтое тело постепенно уменьшается в размерах, одновременно с угасанием его гормональной функции. Беременные женщины, которые страдали от токсикоза первой половины, наконец, испытывают облегчение – недомогания полностью исчезают. Многие впоследствии вспоминают это время, как самое счастливое – ничто не омрачает чувств будущей мамы, неудобств, связанных с увеличившимся животиком еще нет, а впереди еще достаточно времени для сбора приданого и изучения литературы.

Что касается развития плода, 12 неделя беременности – время усовершенствования уже имеющихся мозговых структур. Начинает функционировать важнейшая гормональная система – гипоталамо-гипофизарная, в последующем она контролирует огромное количество функций организма

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

32 неделя беременности

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда!  Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина

Источник

16-я неделя беременности

Ваш малыш растет, увеличиваются в размерах матка и плацента. Шесть недель назад матка весила 140 г, а теперь ее вес составляет примерно 250 г. Объем околоплодной жидкости, в которой плавает малыш, увеличивается до 250 мл. Вы можете нащупать матку на расстоянии 7,5 см ниже пупка.

У малыша на головке появился симпатичный пушок. От живота отходит пуповина. Теперь она прикреплена на теле плода ниже, чем раньше. Хорошо сформированы ноготки. Ножки стали длиннее, чем ручки. Малыш уже шевелит ими. При проведении УЗИ на экране монитора можно видеть движения плода. Возможно, вы уже чувствуете их. А если нет - не огорчайтесь. Обычно первые движения, или шевеления, плода происходят между 16-й и 20-й неделями беременности: у всех женщин по-разному. К тому же один ребенок может быть более активным, а другой - менее. Даже у одной матери при разных беременностях сроки первых шевелений различны.

На что похожи первые шевеления малыша? Многие сравнивают эти ощущения с пузырьками воздуха или трепетанием. Часто вы даже не сразу понимаете, что это шевелится ребенок

Источник