отличить ложную беременность собак

Источник

Семейство оленевые это:

        Ни одна группа из отряда жвачных не может быть так легко охарактеризована, как семейство оленей. "Животные с ветвистыми рогами" - этими словами мы достаточно их определили, потому что все остальное рядом с этой особенностью имеет второстепенное значение. Олени стройны и красивы, туловище изящно и довольно вытянуто, шея сильная и пропорциональная, голова к концу морды сильно сужена, ноги высокие и тонкие; пальцы снабжены очень развитыми задними копытцами и узкими, острыми копытами. Большие живые глаза, прямостоящие, узкие, довольно длинные и подвижные уши, гладкая верхняя губа и 6 коренных зубов на каждой челюсти - вот прочие признаки этого семейства.

        Рога большей частью бывают только у самцов. Это парные ветвистые отростки, состоящие из вещества, похожего на кость, которые ежегодно отпадают и потом снова вырастают. Их рост и падение находятся в тесной связи с половой деятельностью. Еще до рождения оленя место, где должны вырасти рога, обозначается сильным утолщением черепа

Источник

Неприличное поведение

60% собак делают «это». Одни хозяева потешаются, подбадривают питомца, другие смущаются, краснеют, третьи сурово наказывают. А собаки не стесняются делать садки на подушки и игрушки, а так же на ноги любимых хозяев и их гостей. Обычно хозяева справляются с «неприличным поведением» довольно легко и лишь изредка это становится серьезной проблемой. Почему собаки выбирают человека в качестве объекта вожделения? И что с этим делать? Об этом наша статья.

Эволюционные психологи, об исследованиях которых мы часто рассказываем в разделе « Этология », интересуются в том числе и тем, почему в человеческом обществе половое поведение воспринимается как непристойное. Предполагаемое унижение того, на кого направлено половое поведение, отражено в матерных ругательствах на разных языках народов мира. Может быть именно поэтому люди так охотно поддерживают миф о том, что собаки делают садки на сородичей и людей с целью завоевать доминирующий ранг

Источник

Вживание неправильного попаданца или Негатор-2

Книга вышла в издательстве "Армада". Мой герой - неправильный попаданец. Он угодил в магический мир, не имея совершенно никаких магических способностей. Выжить удалось благодаря умению работать головой и руками. Но теперь задачей является вжиться в этот мир. У попаданца есть команда. Но есть и враги. Их не может не быть: слишком чужды этому миру умения и возможности главного героя. Поэтому нет лихого прогрессорства, есть терпеливая работа, логика и дипломатия. И умение учиться. Пусть магических способностей нет, но умение понимать магию - необходимость.

У меня почти все не как у других. Что есть общее с другими - это команда. Ребята у меня все очень способные, даже талантливые, только что ущербные малость

Источник

Сообщество помощи кавказским овчаркам

КО-команда (Кавказ-команда)

Для тех Кавказских овчарок, которые сидят на платных передержках ваши - 100, 200, 500 рублей, финкурирование на любую сумму - за счастье!

По-прежнему актуальна - помощь в пиаре, возможность взять собаку на бесплатную передержку, на доживание, активность команды, мы БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ

Главная » Советы ветеринара » Собака заболела

Наша Лика кавказская овчарка,ей 1,5 года.Внезапно начала отказываться от пищи.Молоко тоже не пьет,только воду.Все прививки были сделаны вовремя.Сама очень вялая.Нос горячий,но на 2 сутки стал холодным.Но когда гладишь,ощущение что она горячая.Подтверждение-постоянная жажда.Собака не гуляла,на привязи во дворе.Теряемся в догадках,что с ней. Подскажите,что можно сделать самим,чтобы определить что с ней.Живем в небольшом городе.Специалист один,и то не супер.Может вколоть какой нибудь антибиотик?Или дать жаропонижающее?Помогите пожайлуста!Заранее спасибо.

Осмотрите её на клещей, нет ли где на теле, в ушах, на пузе

Источник

Берменность собак: все что должен знать владелец

Беременность собаки – это период развития оплодотворенной яйцеклетки в будущего щенка, вплоть до момента его рождения. Для организма животного это всегда стресс и в этот период могут обостриться хронические заболевания или возникнуть новые проблемы со здоровьем.

Сколько длится беременность у собак?

Нормальная беременность у собак длится 60-62 дня. Однако жизнеспособные щенки могут родиться и раньше — с 58 дня, или позже этого срока — до 72 дня. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма суки.

Причиной преждевременных родов до 58-го дня может быть травма, скрытое заболевание, плохая готовность суки к беременности: истощенность, излишняя тучность, слишком молодой или чересчур старый организм.

Беременность собак по дням: признаки и симптомы

Как определить беременность у собаки? Признаки беременности зависят от срока. Так до третей недели практически никаких изменений не заметно, кроме, разве что сонливости и апатии

Источник

Беременность шотландской кошки

Ваша любимица готовится стать мамой? Приготовьтесь к тому, что ей потребуется ваше повышенное внимание и забота. От правильного поведения хозяев в период беременности кошки во многом зависит здоровье ее будущего потомства.

Признаки беременности шотландской кошки

В норме беременность шотландской кошки длится 65 дней. Об интересном положении вашей любимицы может свидетельствовать ряд внешних признаков, таких как сонливость, повышенный аппетит, возможный токсикоз. Рвота по утрам не должна вас настораживать – этот симптом связан с увеличением матки и изменением гормонального фона у животного. На 21-28 день беременности у шотландской кошки отмечается увеличение и набухание сосков, а после 30 дня начинает увеличиваться животик. Вышеупомянутые симптомы могут также свидетельствовать о ложной беременности у кошек. Отличить ложную беременность от настоящей можно с помощью УЗИ-диагностики

Источник

Ложная беременность козы

Козы не привередливые животные и болеют они редко. Но, тем не менее, у коз иногда случатся ложная беременность и заводчикам необходимо знать о том, как определить беременность, какой уход необходим беременным козам и что такое ложная беременность.

Псевдобеременность не считается болезнью. В некоторых случаях ветеринарные врачи могут назначить гормональные препараты, но принимать их нужно только под жестким контролем. В любом случае после случки необходимо завести календарь беременности.

Чтобы отличить ложную беременность от обычной для начала надо разобраться от чего же она наступает. Оказывается есть животные спонтанно овулирующие ( желтое тело образовывается не зависимо от того было спаривание или нет), а есть рефлекторно овулирующие (овуляция и образование желтого тела происходит только при сильном возбуждении, то есть при наличии самца). Козы относятся к первой группе. Ко второй можно отнести кроликов и кошек.

При образовании желтых тел вырабатывается гормон - про­гестерон

Источник

Мужчина и женщина в исламе. Женщина мусульманка.

Добрый день. Сегодня хочу написать небольшую статью на тему – “мужчина и женщина в исламе”.  На самом деле женщина-мусульманка – вот главное действующее лицо этой статьи. Мужчину же, его права и обязанности будем приводить в пример для более наглядного понимания того, какое положение занимают женщины в исламе.

Вообще эта тема очень и очень обширная. Поэтому я постараюсь выделить те основные моменты, которые ближе всего подходят тематике моего мужского блога.

Честно говоря, само слово “женщина-мусульманка” в понимании большинства людей нашей планеты ассоциируется с мужским превосходством, женской дискриминацией, неравенством полов, патриархатом и тд. Согласен, что в некотром роде так и есть, но ничего плохого я в этом не вижу.

Сразу хочу заметить, что не являюсь сторонником ислама, как вероисповедания и основного источника культурных ценностей, а также модели поведения

Источник

Сколько длится беременность у собаки

Собачья беременность – это естественный процесс вызревания плода у самок собаки, который у каждой породы имеет свои особенности. Собака относится к животным, которые способны приносить одновременно несколько детенышей – особенно это касается собак крупных пород. Крупные самки часто родят до 10 щенков, у средних пород на свет появляется 5-6 щенков, у карликовых собак – 2-4 щенка.

Особенности беременности у собак

Собаководы считают, что беременность собак длится в среднем от 59 до 73 дней. Все зависит от породы собаки, количества вынашиваемых щенков, возраста и условий содержания беременной суки. Но в целом, у крупных и мелких пород собаки беременность протекает совершенно одинаково, чего нельзя сказать о родах у различных пород.

Физиологическая беременность – это нормальная, здоровая беременность, при которой процесс вынашивания щенков происходит без нарушения нормального состояния самки и плода

Источник